• NEWS
  • 2018.03.03

アルコール度数96度のお酒ゼリーにして食べるはずがまさかの展開に…

この記事の動画:
SeikinTV
アルコール度数96度のお酒ゼリーにして食べるはずがまさかの展開に…

SeikinTVをみる コメントを投稿

今回のセイキンTVは、食べられるお酒「お酒ゼリー」を作る動画になっている。

お酒と言えば普通は飲み物として飲まれるが、あえてセイキンは食べられるお酒を作ることにした。今回用意するお酒は全8種!中でも目玉なのが、アルコール度数96度のスピリタルだ!調理方法はシンプルで、水50ccにゼラチン1袋を入れレンジでチンして、その中にお酒をそれぞれ入れてかき混ぜて、ゼリー型の容器に入れていく。後は冷蔵庫で冷やして固まるのを待つだけ!

出来上がったお酒ゼリーを見て感動するセイキン!特にワインはぶどうゼリーのように綺麗な色に固まっていて美味しそうだ!そして気になるのがアルコール度数96度のスピリタル!なぜか牛乳のように白くなっており、固まっていなかった・・・が、一応試食してみることに。果たしてどのような味になっているのか!?

セイキンのプロフィールはこちら!https://logtube.jp/youtuber/seikintv

コメントを投稿

avatar

ユーザー

wpDiscuz