プライバシーポリシー

【LogTube】(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本 サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いに ついて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報の取得

個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確にし、その他不正の手段により個人情報を取得することはいたしません。

2.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
(1)クッキー(Cookie)
ユーザーの設定内容の保存等ユーザーの利便性向上のため、セッションの維持及び保護等セキュリティのため、ユーザーが利用した本サービスに対する訪問回数及び利用形態、ユーザーの規模等の把握により、より良いサービスを提供するためにクッキーを利用いたします。
(2)ログ
ユーザーが本サービスを利用した際にIPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報が自動で生成、保存されます。これらの情報は利用者環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。
(3)機器情報
ユーザーが利用される機器情報(OS、端末の個体識別情報、コンピュータ名等)を取得する場合がございます。これらの情報はより良いサービス提供のため、またご本人確認や正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

3.利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1)本サービスの提供、維持、保護及び改善のため(2)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(3)当社または当社に広告を委託した第三者の広告を実施するため
(4)当社サービスの利用状況、実施施策などマーケティング調査、分析のため
(5)当社サービスの品質改善、サービス向上のための調査、分析のため
(6)当社の新サービス、新機能を企画するための調査、分析のため
(7)当社サービスやネットワーク等のシステム障害、不具合、事故発生時の調査、対応のため
(8)その他、当社サービスを円滑に運営するため
(9)上記の利用目的に付随する利用目的のため

4.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1)
当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)
第4項の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
(4)
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。 LogTubeメール: contact@logtube.jp

6.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、予告なく本ポリシーを変更することがあります。