寒い冬の季節といえば美味しい・簡単な「鍋料理」。
今回は簡単クッキング動画が評判の「釣りよか飯」から「ミルフィーユ鍋」の作り方・レシピをご紹介!
料理が苦手な方でも簡単に作れるお手軽鍋なので、普段料理をしない方はもちろん、鍋パのメニューに悩んでいるという方も是非参考にしていただきたい。
男性にも大人気!「釣りよか飯」とは
出典:YouTube.com
釣りよか飯は、大人気釣りチャンネル「釣りよかでしょう」のクッキングチャンネル。
釣りよか一番のイケメンメンバーのむねおを中心に、男性でも簡単に作ることができるおかず・スイーツのレシピ動画を多数投稿している。
どの料理も大変シンプルかつ材料も少ないため、料理初心者には大変おすすめ。
これから料理を始めたい方のための料理入門として、また、忙しい主婦のための簡単アイディアレシピ動画として親しまれ、多くのファンを獲得している。
今回は、数ある釣りよか飯のレシピの中から冬に食べたい「簡単 ミルフィーユ鍋」をご紹介!
材料・手順が非常に少ない簡単鍋なので、初めて鍋料理にチャレンジする方はもちろん、新たにレパートリーを増やしたいという方も是非ご参考に・・・!
釣りよか飯「簡単ミルフィーユ鍋」の材料
ミルフィーユ鍋で使用する材料は以下の通り。
出典:YouTube.com
【鍋の具材】
・白菜(1/4カット)✕2
※1/2カットを半分に切ってもOK
・豚バラ肉(300g)
・ほんだし(粉末タイプのもの)
・醤油
・塩
・ポン酢、ごまダレなどお好みのタレ
【薬味(お好みであり・なしどちらでもOK)】
・長ネギ(1本)
・小ねぎ(1束)
※約4人分(通常サイズの土鍋1つ分)の分量になります。
ネギについては薬味なので、お好みで。
前のページへ