リュウジの著書「悪魔のレシピ」が『料理レシピ本大賞』グランプリに選ばれたことがわかった。リュウジはバズレシピのパイオニアで、TwitterやYouTubeを中心に活動している料理研究家である。
リュウジの著書「悪魔のレシピ」が『料理レシピ本大賞』グランプリに
リュウジの著書「悪魔のレシピ」について
【重大報告】
レシピ本の本屋大賞と言われる
『料理レシピ本大賞』にて僕の著書、悪魔のレシピが120冊を越えるエントリーの中からグランプリに選ばれました
これも日頃から応援してくださっている皆様のおかげです
本当にありがとうございます!!!https://t.co/5woDFn9aYE pic.twitter.com/qYrCpbdk6Y
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 9, 2020
リュウジの著書「悪魔のレシピ」は、SNSでバズったリュウジ考案の「悪魔レシピ」シリーズが集約されたレシピ本である。
電子レンジのみで簡単にできるものが多く、超絶うまい!ということで爆売れしたレシピ本で、手軽においしいものを食べたい人にぴったりだ。
レシピ本の本屋大賞?『料理レシピ本大賞』とは
2020年の料理本大賞が発表になりました。レシピ部門大賞は「悪魔のレシピ」(ライツ社)。おめでとうございます。本日より料理本大賞フェアを開催中。 pic.twitter.com/4AjGWo84UD
— 本の萬松堂 (@honbanshodo) September 9, 2020
今回リュウジが受賞した『料理レシピ本大賞』は、本屋大賞のレシピ部門とも言われる賞で、悪魔のレシピが120冊を越えるエントリーの中からグランプリに選ばれたということだ。
テレビ出演も多いリュウジが注目されていることがわかる。
リュウジ グランプリ受賞にファンからは祝福の声
リュウジさんおめでとうございます??
— ARISA (@arisa_arootNico) September 9, 2020
おめでとうございます?✨
正装のリュウジさん?— メリ太郎✾ゆるゆる乗り越えよう♪ (@UCV8m8RXyh47FdA) September 9, 2020
リュウジがグランプリを受賞したことに対し、ファンからは多くの祝福の声が寄せられた。
「おめでとう!」「正装が似合いますね!」など、普段エプロン姿が多いリュウジに対して正装姿の感想も多く寄せられていた。
リュウジ これまでに生み出した数々のバズレシピ
リュウジ 一斉を風靡した「じゃがアリゴ」の考案者
リュウジは、ネットを一斉風靡した「じゃがアリゴ」の考案者である。
じゃがアリゴは、フランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで表現したレシピで、じゃがりこにさけるチーズとお湯を入れるだけで完成するという超簡単レシピ。
SNSやYouTuberの間で爆発的に人気となったレシピである。
リュウジ 土用の丑の日には「鰻より美味しい蒲焼」を提案
希少な鰻より豚を蒲焼きにした方が幸せになれるって前から言ってる
「豚の蒲焼き」
脂の乗り具合と柔らかさが素晴らしく鰻に近い、いや、それ以上です
「う」はつかないけど土用丑の日に蒲焼きが食べたい方、超オススメです
レシピはこちら!https://t.co/FmFb2ULe1T pic.twitter.com/3gnk3kRD3e
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 20, 2020
そのほかにもリュウジは土用の丑の日に「鰻より美味しい蒲焼」を提案。鰻の代わりに豚肉を使い、鰻より低価格で美味しいレシピを考案し話題となった。
ツイッターをみてみると、実際に作ったと言う人も多く見受けられた。
リュウジ 一番人気のレシピは「至高の炒飯」
あまりに拘りすぎて三回も撮り直した結果、自分史上最高に旨いチャーハン完成しました
「至高の炒飯」
色んなお店で炒飯食べましたが、これがイチオシです
少量の生姜と油の量がポイントです
一度食ってみてください、本気です
レシピはこちらhttps://t.co/CiXwV3hx53 pic.twitter.com/tq1Uq7tsnD
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 19, 2020
リュウジ 一番人気のレシピは「至高の炒飯」で、YouTubeでも一番多い再生回数を誇っている。
リュウジの至高シリーズは他にもから揚げやオムライスなどがあり、定番料理がリュウジレシピで作るだけで、この上なく美味しく作ることができるのだ。
前のページへ