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きまぐれクックをみる
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2018年1月11日にきまぐれクックは「【1皿2万円】ボンカレーを最強のシーフードカレーにしてみた」を公開。きまぐれクックは、ボンカレーに伊勢海老、牡蠣、ヒイカ、毛ガニを加えて最強のシーフードカレーを作った。
伊勢海老、牡蠣、ヒイカ、毛ガニをそれぞれ丁寧にさばく。途中かねこは、伊勢海老を少しだけ刺身にしてつまみ食い。
りんごと玉ねぎをすりおろし、丁寧に炒めて、チャツネを作る。
マッシュルームもカットする。
材料を鍋に入れ炒め合わせ、白ワインがないので水を入れて蒸し煮にする。
その後、鍋にチャツネと、蟹味噌、エビ味噌を加え、ボンカレー、ガラムマサラ、さらに水を加え、じっくり30分煮込む。
きれいに盛り付けたら、シーフードカレーの完成!
いよいよ実食。かねこは、牡蠣の旨味、毛ガニの旨味それぞれを味わい大感激した。さらに伊勢海老の食感に身悶えする場面も。ボンカレーとは思えないくらいのシーフードのコクが出ているそうだ。アサヒスーパードライとともに、美味しく完食した。
最後に、ボンカレーはアレンジしやすいことや、チャツネがとてもいい味を出していたことなど、感想を述べた。