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SUSURU TV.をみる
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本日のSUSURU.TVは、茨城県のつくばエクスプレスつくば駅から車で10分の距離にある、「つくばらーめん鬼物語」での撮影だ。
「鶏と水(塩)」と「替え玉(クエと鯛と鱸)」をチョイスしたすする。
鶏と水の塩味がすするのもとに来た。
スープは油に強いパンチがある。細麺はやや柔らかめ。季節の野菜、カボチャやレンコンもおいしい。
そこで替え玉が届いた。麺の上に魚のペーストがかかっていて、炎が燃えた状態での登場だ。
魚のペーストは生臭さは全くなく、玉ねぎとよく合っておいしい。スープにつけて食べると、ガッツリな油と絡まってよりインパクトがある。おいしく完食した。
家に帰って感想を述べる。
特注麺が売り切れで細麺で食べたのだが、麺が多少柔らかめで残念だった、とのことだ。季節の野菜を使用するなど工夫が凝らされている、ともすするは述べた。
燃えた状態で出てきた替え玉は、この鬼物語で食べたのが初めて、よそにはないオンリーワンの品なので、次は他の替え玉も試したいとすするは語った。