今回は、5キログラムのマグロ一匹を使ってツナ缶を作る、という企画にトミックがチャレンジした。
マグロを捌さばくところからスタート。
エラと内臓を取り出し、頭を落とす。その後、身を三枚におろし、皮を引いてさくにする。
塩をして、20分放置したのち、鍋でオリーブオイル、香辛料と一緒に30分程度煮詰める。
冷ました後、トミックが実食する。
そのまま食べてもおいしいが、ツナマヨにすると「マジうますぎて鳥肌立つ」と、トミックは感想を述べた。
今回は、5キログラムのマグロ一匹を使ってツナ缶を作る、という企画にトミックがチャレンジした。
マグロを捌さばくところからスタート。
エラと内臓を取り出し、頭を落とす。その後、身を三枚におろし、皮を引いてさくにする。
塩をして、20分放置したのち、鍋でオリーブオイル、香辛料と一緒に30分程度煮詰める。
冷ました後、トミックが実食する。
そのまま食べてもおいしいが、ツナマヨにすると「マジうますぎて鳥肌立つ」と、トミックは感想を述べた。
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