• NEWS
  • 2017.10.20

【ナタ】と【木槌】と【杭】を使ってクエをさばく方法がすごすぎた!

この記事の動画:
きまぐれクック
【ナタ】と【木槌】と【杭】を使ってクエをさばく方法がすごすぎた!

きまぐれクックをみる コメントを投稿

きまぐれクックのかねこが、和歌山県日高町で、大きなクエをさばく動画を投稿した。

うろこかきでクエのうろこを落とし、皮をすき引きする。その後、腹を切って内臓を取り出す。
そしてクエを立てて、頭に杭を打って固定し、ナタでクエをさばくかねこ。
その後、包丁に木槌を打ち付けて、骨と身を外す作業だ。
最終的にかねこは、クエを三枚におろすことに成功した。

そこでキッチンへ移動する。
かねこは手際よく、クエの刺身を作った。

クエの刺身を実食してかねこは、脂がやさしくてうまい、肝はイカの刺身みたいだと感想を述べた。
町の人に作っていただいたクエ鍋を食べて、かねこは大感激していた。
銀色のやつ、アサヒスーパードライとともにかねこはクエをおいしく堪能した。