• NEWS
  • 2017.10.21

日本に流通しない魚!!生きたトゲウナギをさばいて食べる!!

この記事の動画:
TOMIKKU NET
日本に流通しない魚!!生きたトゲウナギをさばいて食べる!!

TOMIKKU NETをみる コメントを投稿

トミックは、「アジアで食べられている魚を知り合いにもらった」と、生きたトゲウナギをカメラに映した。トゲウナギは、アジアやアフリカの淡水域に生息している魚で、日本には生息していない。
トミックは、トゲウナギの骨を骨せんべいに、身を野菜炒めに調理することに決める。

生きたままトゲウナギの頭を切り落とすと、謎の透明な袋が飛び出してきた。
背中のトゲに苦戦しながら、小さな身を三枚におろした。
骨に片栗粉をまぶして揚げ、骨せんべいは完成。
ほんのちょっとのトゲウナギの身とキャベツなどを炒め、野菜炒めも完成。

食べてみて、「思ったより味がウナギっぽい」とトミックは感想を語った。