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  • 2017.10.24

煮干しラーメンで作るリゾットがうまい をすする 埼玉 いりにぼ【飯テロ】SUSURU TV.第719回

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煮干しラーメンで作るリゾットがうまい をすする 埼玉 いりにぼ【飯テロ】SUSURU TV.第719回

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本日すするが訪れたのは、埼玉県の西武新宿線入曽駅から徒歩1分のところにある、「いりにぼ」だ。

すするは「濃厚煮干し味玉そば(880円)」と、リゾットができるということっで、「ライス(100円)」を注文した。リゾットの味は、辛高菜とトマトチーズから選べるということで、すするはトマトチーズをチョイスした。

濃厚煮干し味玉そばがすするのもとに届く。
無化調の優しいスープに、硬めにゆでた中細麺、しっかりしたチャーシューを楽しんだのちに、すするはリゾットにチャレンジ。ライスの上に、ラーメンスープの残りとトッピング用のトマト・バジル・粉チーズをかけて出来上がりだ。バジルが効いていて、おいしいリゾットであった。

家に帰ってすするはラーメンの感想を語る。
スープは煮干しが前面に出たタイプではなく、動物系のだしと煮干しのだしの合わさった、バランスの良いものだということだ。麺とスープの絡みもばっちりだったそうだ。
そしてリゾットが、バジルの風味がよくてとてもおいしかったとのことだ。

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