• NEWS
  • 2017.10.24

煮干しラーメンで作るリゾットがうまい をすする 埼玉 いりにぼ【飯テロ】SUSURU TV.第719回

この記事の動画:
SUSURU TV.
煮干しラーメンで作るリゾットがうまい をすする 埼玉 いりにぼ【飯テロ】SUSURU TV.第719回


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/logtube/logtube.jp/public_html/wpfile/wp-content/themes/logtube/functions/youtuber.php on line 60

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/logtube/logtube.jp/public_html/wpfile/wp-content/themes/logtube/functions/youtuber.php on line 60

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/logtube/logtube.jp/public_html/wpfile/wp-content/themes/logtube/functions/youtuber.php on line 60

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/logtube/logtube.jp/public_html/wpfile/wp-content/themes/logtube/functions/youtuber.php on line 60

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/logtube/logtube.jp/public_html/wpfile/wp-content/themes/logtube/functions/youtuber.php on line 60

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/logtube/logtube.jp/public_html/wpfile/wp-content/themes/logtube/functions/youtuber.php on line 60
SUSURU TV.をみる コメントを投稿

本日すするが訪れたのは、埼玉県の西武新宿線入曽駅から徒歩1分のところにある、「いりにぼ」だ。

すするは「濃厚煮干し味玉そば(880円)」と、リゾットができるということっで、「ライス(100円)」を注文した。リゾットの味は、辛高菜とトマトチーズから選べるということで、すするはトマトチーズをチョイスした。

濃厚煮干し味玉そばがすするのもとに届く。
無化調の優しいスープに、硬めにゆでた中細麺、しっかりしたチャーシューを楽しんだのちに、すするはリゾットにチャレンジ。ライスの上に、ラーメンスープの残りとトッピング用のトマト・バジル・粉チーズをかけて出来上がりだ。バジルが効いていて、おいしいリゾットであった。

家に帰ってすするはラーメンの感想を語る。
スープは煮干しが前面に出たタイプではなく、動物系のだしと煮干しのだしの合わさった、バランスの良いものだということだ。麺とスープの絡みもばっちりだったそうだ。
そしてリゾットが、バジルの風味がよくてとてもおいしかったとのことだ。