Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/logtube/logtube.jp/public_html/wpfile/wp-content/themes/logtube/functions/youtuber.php on line 60
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/logtube/logtube.jp/public_html/wpfile/wp-content/themes/logtube/functions/youtuber.php on line 60
TOMIKKU NETをみる
コメントを投稿
本日トミックが準備したのは、2匹の大きなカジカである。
お腹がパンパンに膨らんだ巨大なカジカをさばく企画だ。
一匹目。お腹から皮を切り開くと、大量の卵が見えてきた。取り出してみると、カジカの卵は手のひらいっぱいに広がるほどの大きさである。頭を落とし、内臓をとり、三枚に開く。
二匹目にも大量の卵がお腹に入っていて、結局二匹分でボールいっぱいの卵になった。
そこでトミックは、カジカの卵でいくらもどきを作ることに。
40~50度くらいのお湯で卵を湯がき、膜と血管を外していく。膜が取れてパラパラになった卵に、醤油・酒・みりん・めんつゆを入れ、冷蔵庫で1時間置いたら完成だ。
トミックは、オレンジ色の美しいカジカの卵を実食して、「いくらよりあっさりしていて、プチプチ感はいくらより強い。こっちのほうが俺は好き。」と語った。