• NEWS
  • 2017.11.22

ラファエル・クッキング 牡蠣とトリュフの雑炊【八方だし使用】

この記事の動画:
ラファエル・クッキング
ラファエル・クッキング 牡蠣とトリュフの雑炊【八方だし使用】

ラファエル・クッキングをみる コメントを投稿

2017年11月19日にラファエルは「牡蠣とトリュフの雑炊【八方だし使用】」を公開。ラファエルが、牡蠣とトリュフを使って贅沢な雑炊を作った。

はじめにラファエルは、1度だしを取った後の昆布と鰹節で、二番だしをとる。
二番だしに醤油とみりん、塩を入れて八方だしを作る。
牡蠣を少々の酒で煮て、そこに八方出しを注ぐ。
洗った米と溶き卵を加え、火を通す。
出来上がった雑炊を皿に盛った後、トリュフとトリュフオイルをトッピングして完成。

スローロリスのとなりで、雑炊を食べる。
食後にラファエルは、ひとこと「100点」と、今日の料理を評価した。

コメントを投稿

avatar

ユーザー

wpDiscuz