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  • 2017.11.28

すする 究極の野菜つけ麺をすする 新宿御苑前「麺や庄のgotsubo」

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すする 究極の野菜つけ麺をすする 新宿御苑前「麺や庄のgotsubo」

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2017年11月27日にすするは「究極の野菜つけ麺をすする 新宿御苑前 麺や庄の gotsubo 【飯テロ】SUSURU TV.第753回」を公開。すするは、野菜たっぷりのつけ麺を楽しんだ。

すするは、東京メトロ丸の内線新宿御苑前駅から徒歩3分のところにある「麺や庄のgotsubo」に訪れた。名前の通り、5坪という狭い場所で営業しているラーメン屋だ。

すするは夜の限定メニュー「べジつけ麺(990円)」をチョイス。スープを「鶏と生姜」・「海老とトマト」の2種類から選択でき、すするは鶏と生姜の方を選んだ。

届いたべジつけ麺は、大きなお皿に麺と数々のおしゃれな野菜が並んでいる。麺は冷水でよく締められたつるもち食感。鶏ベースで粘度高めのスープは存在感ばっちりで、最後に抜ける生姜が後味をすっきりさせてくれる。すするは野菜をスープに付けて堪能。生野菜・揚げ野菜などさまざまな食感を楽しむ。大満足で、すするはつけ麺を完食した。

最後に感想を語る。味だけでなく見た目も美しく、野菜がたっぷりで健康的なつけ麺だったとのこと。濃厚なスープに野菜をつけて食べるのが、バーニャカウダ的で、相性がばっちりだったとすするは語った。

 

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