• NEWS
  • 2017.12.05

トミック 雷鳥をさばく!【ハイキングウォーキングQ太郎】

この記事の動画:
TOMIKKU NET
トミック 雷鳥をさばく!【ハイキングウォーキングQ太郎】

TOMIKKU NETをみる コメントを投稿

2017年12月4日にトミックは「神業!!プロの職人がそのままの雷鳥をさばくとこうなる」を公開。

トミックは、じゃじゃーん菊池とハイキングウォーキングのQ太郎とともに、羽根もついたままの雷鳥をさばいていくことに。

Q太郎は過去にスーパーの精肉売り場で働いていた経験があり、鶏をさばくことは慣れている。とは言え羽根のついたままの雷鳥をさばくのは初めてだ。恐る恐る羽根をむしっていく。

その後、Q太郎は手際よく雷鳥をさばいていく。内臓を取り出し、ハツや砂肝を一つ一つ紹介する。身の方をさばき、手羽元や手羽先、足、むね、ささみと順番に外していく。トミックは「鶏をさばけるのってかっこいいなー。鶏をさばけたらモテますか?」とQ太郎に質問する場面も。

さばいた雷鳥を串に刺し、焼き鳥にすることに。手羽はから揚げにした。

3人で実食。肉は歯ごたえが強く、ややクセがあるがおいしく食べられる。砂肝はだいぶ臭いようだ。ささみやか唐揚げにした手羽は、おいしく食べることができた。

コメントを投稿

avatar

ユーザー

並べ替え:   新着順 | 古い順 | 投票数
匿名
匿名
2017.12.23 15:34

ライチョウて天然記念物で食べていいのかな最悪たべるのはいいかもだけど動画はあんまりよくないような気が

wpDiscuz