Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/logtube/logtube.jp/public_html/wpfile/wp-content/themes/logtube/functions/youtuber.php on line 60
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/logtube/logtube.jp/public_html/wpfile/wp-content/themes/logtube/functions/youtuber.php on line 60
TOMIKKU NETをみる
コメントを投稿
2017年12月4日にトミックは「神業!!プロの職人がそのままの雷鳥をさばくとこうなる」を公開。
トミックは、じゃじゃーん菊池とハイキングウォーキングのQ太郎とともに、羽根もついたままの雷鳥をさばいていくことに。
Q太郎は過去にスーパーの精肉売り場で働いていた経験があり、鶏をさばくことは慣れている。とは言え羽根のついたままの雷鳥をさばくのは初めてだ。恐る恐る羽根をむしっていく。
その後、Q太郎は手際よく雷鳥をさばいていく。内臓を取り出し、ハツや砂肝を一つ一つ紹介する。身の方をさばき、手羽元や手羽先、足、むね、ささみと順番に外していく。トミックは「鶏をさばけるのってかっこいいなー。鶏をさばけたらモテますか?」とQ太郎に質問する場面も。
さばいた雷鳥を串に刺し、焼き鳥にすることに。手羽はから揚げにした。
3人で実食。肉は歯ごたえが強く、ややクセがあるがおいしく食べられる。砂肝はだいぶ臭いようだ。ささみやか唐揚げにした手羽は、おいしく食べることができた。