お洒落な部屋、お洒落な調理器具、そしてお洒落な料理。皆さんは「Peaceful Cuisine」という料理チャンネルをご存じだろうか。今回は登録者が現在100万人を突破したPeaceful Cuisineで美味しくてお洒落なビーガン料理を紹介する「Ryouya」こと高嶋綾也のプロフィールをご紹介する。年齢や職業・彼女について、そして何故ビーガンに拘った料理ばかりを紹介しているのかということについても徹底調査してみた!
Peaceful Cuisineのプロフィール【本名/生年月日/年齢など】をご紹介!
本名 高嶋 綾也(たかしま りょうや) 生年月日 1983年12月19日(射手座) 年齢 34歳(2018年2月現在) 血液型 非公開 身長・体重 非公開 出身地・在住 非公開 |
世界から注目される日本人YouTuber!
高嶋綾也はCooking with Dogやochikeron、junzkitchenなどのような、世界に向けて料理を発信している日本人YouTuberのひとりである。ビーガン料理をメインで紹介している日本人YouTuberは高嶋しかいない。現在日本にはビーガン文化がまだあまり浸透していないため主に海外の視聴者が多く、動画を進行する際は日本語と英語の2カ国語を使用している。
YouTuber以外にどんな仕事をしているの?
高嶋の主な収入源はYouTubeの収益。そして料理教室(現在はあまり行っていないそう)や料理動画の講座などを開いたりレシピの提供など様々な仕事で生計を立てているようだ。また、写真を撮ることが好きで、写真販売や本の出版も行っているとのこと。彼のホームページ・インスタグラムにはプロ顔負けの美しい風景写真が沢山投稿・掲載されている。
ビーガン料理って何?何故ビーガン料理を紹介してるの?
ビーガンとは・・・
ビーガンとは、卵や乳製品・魚類を含む「動物性食品」を食べない「完全菜食主義者」のことを指す。「それってベジタリアンじゃないの?」と思う方もいるかと思うが、ビーガンは主に体の健康よりも「心の健康」に重きをおり、中には食事だけでなく身につける物(カバンや衣類など)全てに動物性の物を取り入れないという思想を持つ方もいるとのこと。(高嶋の着ている服や使用している物も、毛皮などの動物性のものは一切使われていない)
主に動物愛護を目的としてビーガンになる方が多いそうだが、中には宗教的思想や健康志向でビーガンになる方もとても多く、現在新たなライフスタイルとして世界から注目されつつある思想なのだ。
高嶋綾也は何故ビーガンになったの?
高嶋は日本の専門学校(自動車関係)を卒業後、英語の勉強のためワーキングホリデーでオーストラリアへ。1年後ニュージーランドへ渡り、その更に1年後コリン性蕁麻疹という難病を発症。発汗する際に蕁麻疹が出る病気で、原因やきちんとした治療法は現在まだ発見・確立されていないそうだ。
このあたりから高嶋はビーガン料理を始めたそうで、そのおかげもあってか病気を克服。ビーガンになってからはニキビ・口内炎ができにくくなったり肌がきれいになったり、幼い頃から悩まされていた偏頭痛も治まったとのこと。食事療法のためビーガン料理を作り始めたわけではないそうなのだが、食生活を変えることによって体調が変化したのは間違いないようだ。何故ビーガンになったのかというはっきりとした理由は分からないが、ビーガンになったことによって彼の人生が大きく変わったことは間違いないだろう。
前のページへ