• NEWS
  • 2018.02.04

谷やん 海鮮恵方巻6㎏!いくらを超山盛り添えて!

この記事の動画:
谷崎鷹人 /谷やん
谷やん 海鮮恵方巻6㎏!いくらを超山盛り添えて!

谷崎鷹人 /谷やんをみる コメントを投稿

20218年2月3日に谷やんは「【大食い】海鮮恵方巻6.0㎏~いくらを超山盛りで!~」を公開。谷やんは節分にちなんで、海鮮恵方巻を大量に作って食べた。

谷やんの恵方巻づくりは、だし巻き卵のだしを作るところから始まる。昆布と鰹節を使い、丁寧に八方出汁をとる。

そのだしを使って、だし巻き卵を作る。

ブリを、醤油やみりんなどの調味液に漬け込んでブリの漬けを作り、冷蔵庫で2時間寝かせる。

大量の酢飯を作る。

きゅうり、サーモン、だし巻き卵、大トロ、ブリの漬けを細長くカットする。

海苔に酢飯を広げ、大葉を真ん中に一列に広げる。その上に、切った具材を並べていく。巻きすできれいに巻いて、恵方巻は完成した。

大皿一面に、階段状にきれいに並べた恵方巻に、ふんだんにイクラを乗せて、完成。

谷やんは、南南東を向き、カメラに背を向け、ひとことも話さず、真ん中に並べて置いたいちばん長い恵方巻を静かに食べた。

その後、ゆっくりすべての恵方巻を完食した。