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  • 2018.02.12

きまぐれクック クロマグロのさばき方【ノーカット】

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きまぐれクック
きまぐれクック クロマグロのさばき方【ノーカット】

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2018年2月12日にきまぐれクックは「 【無修正】クロマグロのさばき方【銀色のヤツ】」を公開。きまぐれクックのかねこは、クロマグロをさばく姿を、ノーカット無編集で公開した。

今回は、ライブのようにほとんどカットをしないで、10キロ以上もある本マグロをさばいていくことに。

包丁は、出刃包丁と柳刃包丁の2本を準備。

頭を落とし、お腹を割って、内臓を取り除く。

血を洗い流し、丁寧に3枚におろしていく。

3枚におろし終わったら、骨の間の中落ちをスプーンで削いで取り、醤油をかけて食べてみる。そこでビールを一口飲んで、「うめぇ!」。

マグロの皮を剥いでから、柵に切り分けていく。上の写真はトロの部分で、これを大トロと中トロに切り分ける。

赤身の部分もきれいに柵に切り分けた。

最後に、赤身の部分もちょっとだけ刺身状に切り、醤油をかけて食べてみた。

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