• NEWS
  • 2018.02.21

谷やん 北海道のいくらウニ丼・ボタンエビ・ホタテを堪能

この記事の動画:
谷崎鷹人 /谷やん
谷やん 北海道のいくらウニ丼・ボタンエビ・ホタテを堪能

谷崎鷹人 /谷やんをみる コメントを投稿

2018年2月20日に、谷やんは「【大食い+お酒】魅惑の海鮮3種 総重量4.5㎏~北の大地で仕入れ~」を公開。谷やんは、北海道でいくつもの食材を仕入れた。そして、いくらウニ丼、ボタンエビの刺身、ホタテのバター醤油焼きを楽しんだ。

谷やんは休暇も兼ねて、北海道に食材を仕入れに。数々の魚介類を手に入れた。

本日の料理は、いくらウニ丼、ボタンエビの刺身、ホタテのバター焼きの3品。

エビからエメラルドグリーンの卵を外していく。卵は小鉢に入れ、醤油を回しかける。

ホタテは、貝殻を外し、ウロを取り除き、貝殻の上に貝柱とひもの部分を入れて、オーブンで焼く。

ご飯の上には、大量のいくらとウニをのせ、どんぶりを作る。

完成した料理はこちら!

谷やんは、サッポロクラシックとともに、料理を堪能した。北海道の食材のおいしさをかみしめながら、幸せそうに無事完食した。