• NEWS
  • 2018.03.13

【釣りよか飯】高級アワビで絶品料理を作って食す!

この記事の動画:
釣りよか飯
【釣りよか飯】高級アワビで絶品料理を作って食す!

釣りよか飯をみる コメントを投稿

2018年3月12日、釣りよか飯は「高級あわびを使って絶品料理作ってみた」を公開した。

はたときむは、高級アワビを使って絶品料理を作り、食べてみた。

今回は、高級シリーズということで、翡翠の瞳というアワビを使って、釣りよか飯を作る。

この翡翠の瞳は、高級料亭刺身用と書いてあるが、きむは「刺身だけ食べるのは味気ない」と言う。

以前に北九州に養殖アワビの見学に行った際、食べたアワビのうま煮がうまかったと話す。

そこで今回は、うま煮、バター醤油、刺身の3点料理を作る。

はじめに、はたは、アワビを殻から外す作業を行う。

その間、きむはうま煮のタレを作ることに。

料理酒、醤油、ほんだしなどを入れて、うま煮のタレを作っていく。

作ったうま煮のタレに、アワビを入れる。

このように、順調にアワビ料理を作っていく2人。

果たして、完成した料理は、絶品に仕上がったのだろうか?

詳細は、動画をご覧ください。

釣りよか飯(旧むねおハウス)

【釣りよか飯】お酒のおつまみに〇〇を作ってみた

釣りよか飯 タラの白子1㎏を刺身と天ぷらで堪能!