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  • 2017.11.16

ラファエル・クッキング パセリ風味・豚のテリーヌ【ブルゴーニュ地方の料理】

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ラファエル・クッキング
ラファエル・クッキング パセリ風味・豚のテリーヌ【ブルゴーニュ地方の料理】

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2017年11月15日にラファエル・クッキングは「パセリ風味・豚のテリーヌ【ブルゴーニュ地方の料理】」を公開。2017年11月14日に開設したばかりのラファエル・クッキングで、ラファエルが得意の料理を披露した。

久しぶりにYouTubeに動画をアップしたラファエル。
今までの彼の動画とは様子が違い、ラファエルは一切言葉を話さずに、静かに淡々と豚のテリーヌを作った。

1.豚肩肉に塩をまぶし、2日間マリネする。
2.10時間水にさらし塩抜きする。
3.塩漬けにした豚肉を、香味野菜と一緒に3時間煮込む。
4.茹でた豚肉とゆで汁(ブイヨン)、エシャロットやニンニクを混ぜ込み、型に入れて一晩寝かす。
5.ソースを作る。
6.テリーヌにソースを添えて盛り付ける。完成。

ペットのサルと一緒に、テリーヌを食べて動画が終わった。

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