• NEWS
  • 2017.11.30

きまぐれクック アワビとミル貝をくっつけて…

この記事の動画:
きまぐれクック
きまぐれクック アワビとミル貝をくっつけて…

きまぐれクックをみる コメントを投稿

2017年11月29日にきまぐれクックは「アワビとミル貝をくっつけてみた【刺身の盛り合わせってことね】」を公開。かねこはアワビとミル貝の刺身作りに挑戦した。

ミル貝は殻を外し、肝も外して、お湯で湯がき、冷水にとる。その後ミル貝の皮をむき、身を切り開く。

アワビは殻を外し唾液腺も取り、あら塩でぬめりを落とす。肝は軽く湯がく。

ミル貝とアワビを切って盛り付けたら、刺身の完成だ。

白ミル貝は甘みと独特の香りがあって、かねこは大好きだとのこと。アワビは旨味がとても強い。かねこは銀色のやつ、アサヒスーパードライとともに刺身を楽しんだ。

ちなみにサムネイル画像には、ちょっとしたかねこの遊び心が表現されている。