• NEWS
  • 2017.12.16

谷崎鷹人 /谷やん 大食い!冷蔵庫の余り物で蟹あんかけ炒飯

この記事の動画:
谷崎鷹人 /谷やん
谷崎鷹人 /谷やん 大食い!冷蔵庫の余り物で蟹あんかけ炒飯

谷崎鷹人 /谷やんをみる コメントを投稿

2017年12月15日に谷やんは「【大食い】蟹あんかけ炒飯 総重量約6.0kg~冷蔵庫の余りものを使って~」を公開。

大食いユーチューバーの元祖と言えばこの人。

木下ゆうかのプロフィールはこちら!

大食いユーチューバーの谷やんは、冷蔵庫の残り物をいろいろ使って、蟹あんかけ炒飯と、即席サンラータンを作ることに。

生姜・ニンニク・紅ショウガ・チャーシューはみじん切り。大量のカニカマを割いておく。卵は大量に割って、卵黄と卵白を分けておく。

その後、とてもきれいな手さばきで、カニカマあんかけ、サンラータン、炒飯を次々と完成させていく。

大量の炒飯を、2皿にこんもり美しく盛り付け、サンラータンを添えたら完成だ。出来上がった二つの山を見て、谷やんは「おっぱいにしか見えない」と感想を漏らす。

食べた結果、冷蔵庫のいろいろな素材を突っ込んだ割には、味にまとまりがありおいしかったとのこと。最近、うに丼やもつ鍋など旨味の強いものをよく食べていたので、炒飯はホッとする味だと谷やんは言う。谷やんは、ふた山の炒飯とサンラータンをきれいに完食した。