今回ご紹介するYouTuberは、YouTubeをはじめSNSでも大ブームを巻き起こした「じゃがアリゴ」「無水油鍋」の生みの親、バズるレシピのスペシャリストである料理研究家のリュウジについて!
本名や年齢などのプロフィール情報はもちろん、人気レシピ動画の紹介やインスタで紹介されている簡単・気軽に作ることのできるバズレシピなどもご紹介していこう。
リュウジ(料理研究家)のプロフィールをご紹介!
では、まずはじめにリュウジのプロフィール情報からご紹介していこう。
年齢や誕生日、出身地など細かい部分まで調査してみたので、新規ファンの方は是非ご注目を!
リュウジのプロフィール!(本名/年齢/出身地など)
出典:Twitter.com
名前 リュウジ
本名 非公開
生年月日 1986年5月2日(牡牛座)
年齢 33歳(2019年5月現在)
血液型 非公開
身長/体重 非公開
出身/在住 千葉県
所属事務所 無所属
リュウジの本名・年齢は?
リュウジの本名は本人が明かしていないため、現在のところ不明である。恐らく、下の名前は「りゅうじ」であることが考えられるが・・・。
世にも珍しい昭和生まれ33歳の「おにいさん」になってしまいました pic.twitter.com/gxwzBZjblK
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) May 1, 2019
誕生日は1986年5月2日、年齢は2019年時点で33歳。顔立ちが整っているためまだまだ現役で「お兄さん」を名乗っても違和感はないといえるだろう。
リュウジの身長・体重は?太らないレシピが女子に大人気!
リュウジは他のYouTuberとは異なり「自分」ではなく「料理」をメインとして活動をしているため、あまり詳しくプロフィールを公開していないようだ。
?スペシャル動画公開?https://t.co/G57uXlScAF
今回は特別篇‼︎
俳優の三浦春馬さんが登場です???
三浦さん愛用の
『感動オリーブオイル』を使った
〜手軽においしく楽しめる料理〜
を料理研究家リュウジさんが考案‼︎
2人で作っちゃいます????皆さんも試してみてください??❣️ pic.twitter.com/VYSkHIhuxs
— GuuGoo_PR (@GuuGoo_PR) April 22, 2019
よって、身長や体重などと言った情報は発信されていないが、過去に俳優の三浦春馬と並んだ際に5㎝ぐらいの差があったことから、身長はおよそ170㎝ぐらいであることが予想される。
よく、なんで太らないんですか?って言われるんですが、恐らく高糖質食と低糖質食を交互に食べる生活をしてるからだと思います
昼にカレーをがっつり食べたら夜は白滝ラーメンみたいな生活です
運動は嫌いなのでしてません
食事だけでの体重管理が一番楽です
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) December 11, 2018
また、体重については太らないよう食事により管理を行っているそうで、体型を保つための運動などは一切しないのだという。
リュウジはダイエットのための「お腹いっぱい食べても太らないレシピ」を多数公開しており、現在低糖質レシピをまとめたレシピ本も発売中!
重版決定!発売三か月で第8刷!累計56000部!
なぜ僕が悪魔の飯を食べても太らないのか、その全てがここにある
「バズレシピ 痩せ飯編」
簡単旨い低糖質レシピを厳選し100レシピ収録
低糖質でもしっかり満足出来るメニュー多数
皆様本当にありがとうございます!https://t.co/IFSUow6Nf0 pic.twitter.com/mrR5KkDH1g
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) May 16, 2019
反響は非常に良く、Twitterでも「いっぱい食べれて嬉しい」「楽しくダイエットができる」など女性を中心にとても高い評価を得ている。
また、ダイエット中の女性だけでなく、レシピも非常に簡単なので筋トレ中の男性にもオススメ。本だけでなくTwitterやインスタなどでも低糖質のダイエットレシピは紹介されているので、是非一度お試しを!
Twitterで紹介されているおすすめダイエットレシピはコチラ↓
マジで安くて旨い夢のようなゆる低糖質レシピ
「もやチ焼き」
もやし100gとピザチーズ40g、片栗粉大さじ1、塩胡椒を混ぜ、 ごま油大さじ1弱で焼く。焼き上がったら裏返し、 裏面も焼き、本つゆ小さじ2かけ黒胡椒
食べごたえのあるザクッとした食感がもやしとは思えないほど旨いので全力でお勧めです pic.twitter.com/Bq3Q0SNado
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) May 15, 2019
こんなに簡単にサラダチキン的な物ができていいのか・・・
「レンジでサラダササミ」
ササミ2本100gに塩小さじ1/3と砂糖2つまみ、味の素2振りを擦り込み酒大さじ1と容器に入れ600w1分50秒レンチンしそのまま3分ほどレンジ内で放置
低糖質なのにマジ旨いししっとりジューシー、作り置きにもどぞ! pic.twitter.com/WgpBZFQ6OR
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) May 14, 2019
今日の人にはあんまり言えない背徳のズボラ飯
「タルタルエッグコールスロー」
美味しくて低糖質、卵とドレッシングのコクでムシャムシャいけます
作り方は写真の材料を人目を気にせず混ぜるだけです pic.twitter.com/p3zj6aejpy
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) December 3, 2018
これね、なんだと思いますか?そう、コンビニに必ずある大人気のアレ、サラダチキンなのです・・・!!
今回は低糖質高タンパクのサラダチキンをほぐしてユッケ風にしてみましたよ!
コンビニで材料揃うよ!
お酒にもご飯にもオススメです!レシピはこちら!https://t.co/GAUWlWxcgm pic.twitter.com/KdcQr9q3ta
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) November 14, 2018
この上ない満足感とコクのある味わいを与えてくれるのに低コスト低糖質な
「もやしのカルボナーラ」
これはもう天使のレシピと言っても過言ではない…!
レシピはクラシル「簡単自炊」タブで!https://t.co/vHJz0mVseQ
クラシルのプレミアムが3ヶ月無料で使える招待コードも画像にあります!#PR pic.twitter.com/w2r1m1u4bd
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) April 21, 2019
リュウジ(料理研究家)のバズレシピが凄すぎる!
冒頭部分でもご紹介したとおり、リュウジはネットでも大流行したじゃがアリゴや無水油鍋などを発案したバズレシピ職人。
どのレシピも料理の専門知識は殆ど必要なく、どこの家庭にもある調理器具や調味料、そしてコンビニでも買うことのできる食材などを使った簡単料理であるという所が彼の発案するレシピの最大の魅力である。
千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが
これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります
今、無限に味見してます pic.twitter.com/gF9NqdFlV8
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) August 17, 2017
実は、現在様々なバリエーションが紹介されている「無限レシピ」を最初に考案したのも彼。これだけ沢山のレシピがバズった要因はやはり「材料が少なく、作り方もシンプル」だと言えよう。
前のページへ