リュウジ(料理研究家)の職業は?
タイトルでも(料理研究家)と表記しているため誰もがご存じであると思うが、リュウジの職業はもちろん「料理研究家」である。
元々は料理人としてイタリアンレストランで働いていたことがあったそうだが、大好きな料理が嫌いになりそうなぐらい過酷な職場であったことから約3ヶ月という短い期間で退職している。
その後、ホテルマンとして仕事をしながらレストランのシェフに料理のコツを聞いたりしながら、大好きな料理の研究を続けていたという。
そこでTwitterに投稿した「大根の唐揚げ」が空前の大ヒット!
大根三本は一口大に切り、白だしと塩で濃いめの吸い物を作って透き通るまで煮てから冷やして味を染み込ませます。
よく水気を切り、片栗粉をまぶして油で揚げて軽く塩を振ります。
大根の唐揚げ。
あ、これ信じられないくらい旨いので良かったら試して見てください。 pic.twitter.com/jj0nkhhWp8
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) March 28, 2017
またたく間にリュウジの知名度が上がり先程ご紹介したようなバズレシピが数多く誕生したそうだ。
【リュウジ】インスタでも簡単レシピ公開中!
また、リュウジはTwitterやYouTubeだけでなく、インスタでも簡単で美味しいバズレシピを公開中!
どのレシピも年齢・性別問わず誰でも簡単に作ることができるものばかりなので、料理好きな方はもちろん、料理初心者の方や自炊生活を始めたい方は是非ご参考に!
リュウジのインスタはこちら
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